Süße Puddingröllchen
Zutatenliste

1 | Zitrone Schale davon |
3 Tasse | Milch |
½ Tasse | Gries, grob |
¼ Tasse | Reismehl |
¾ Tasse | Zucker |
2 | Eier leicht verquirlt |
1 TL | Vanilleessenz |
14 | Filo-Teig-Blätter |
2 EL | Butter zerlassen |
2 EL | Öl |
2 EL | Puderzucker |
½ TL | Zimt |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech fetten. Zitronenschale in dicke
Steifen schneiden. Mit Milch in einen kleinen, schweren Topf geben. Bei
schwacher Hitze ruehren, bis es fast kocht. Hitze reduzieren, abgedeckt 10
Min. koecheln lassen. Abkuehlen lassen. Schale herausnehmen. Mit dem Mixer
Griess, Reismehl, Zucker und Eier 2 Min. auf niedriger Stufe ruehren, bis
alles glatt ist. Nach und nach Milch zugeben, jedesmal sorgfaeltig ruehren.
In den Topf geben, bei schwacher Hitze 10 Min. ruehren, bis die Mischung
kocht und dick wird. Vom Herd nehmen und Vanilleessenz hineinruehren.
Abkuehlen lassen.Butter und Oel mischen. Filo-Blaetter auf einer
Arbeitsflaeche quer in 3 Streifen schneiden. 1 Stueck mit
Butter-Oel-Mischung bepinseln, mit dem zweiten Sttreifen belegen. Eine
Schmalseite bepinseln. 2 El Pudding 2 cm von der ungepinselten Schmalseite
entfernt auf den Teig geben. Teig ueber die Fuellung rollen, Enden
einschlagen, bis zum anderen Ende aufrollen. Mit restlichem Teig und
Pudding wiederholen. Roellchen in 2 cm Abstand aufs Backblech legen. Mit
restlicher Buttermischung bepinseln. 30 Min. backen. Warm, mit
Zimt-Puderzucker-Gemisch bestreuet servieren.
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