Süßer Flitzer
Zutatenliste

260 g | Kokosfett |
2 | Eier Gew.-Kl. 3 |
225 g | Puderzucker |
60 g | Kakao |
Salz | |
2 Pck. | Butterkekse (a 200 g) |
4 | runde Kekse (z.B. Prinzenrolle) |
1 | Haselnussschnitte (z.B. "Hanuta") |
Süßigkeiten Lakritz Speckstangen Zitronenschaum Weingummi | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Pergament- oder Backpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden
nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle Umrisse nachzeichnen. Dann
dasPapier entlang der äusseren Linien ausschneiden und in die Form legen.
Das Fett bei schwacher Hitze schmelzen, Eier, Puderzucker, Kakao und Salz
mit den Schneebesen schaumig rühren. Danach das abgekühlte Fett langsam
unter die Kakaomasse rühren.
Eine Schicht Butterkekse in die Form legen, Kekse evtl. passend
zuschneiden.Darauf die Schokocreme streichen, dass die Kekse bedeckt sind. Diesen
Vorgangso oft wiederholen, bis die Form halb gefüllt ist. Danach 2 Lagen Kekse und
Schokocreme als "Motorhaube" in nur eine Hälfte der Form schichten.
Danach für das "Fahrerhäuschen" 6 Lagen Butterkekse und Schokocreme auf die
hintere Hälfte der "Motorhaube" schichten. Dabei etwas Schokocreme übrig
lassen. Die Form 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
Den "Laster" aus der Form nehmen und das Papier abziehen. Die Seiten
rundherum mit einem Sägemesser gerade schneiden. Die übrige Schukocreme
erwärmen. Damit die runden Kekse als "Räder" ankleben und die
Haselnussschnitte als "Dach". Nun werden verschiedene Süssigkeiten als
"Fenster", "Scheinwerfer" und "Ladefläche" mit Schokocreme angeklebt.
Alles mit Puderzucker bestäuben. Auf die "Ladefläche" kann man noch weiter
Süßigkeiten oder ein kleines Geschenk legen.
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit
*
Quelle: 09.11.96 I. Benerts
**
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süßer Flitzer
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.