Süßer Mürbeteig (für Birnen, Trauben-, Beerenkuchen)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
3 EL | Zucker |
125 g | Butter flockig geschnitten |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(fuer Birnen, Trauben-, Beerenkuchen, den gedeckten Zwetschgenkuchen)
Das Mehl auf den Tisch sieben, Zucker und Salz beigeben, die
Butterflocken darueberstreuen. Alles mit den Haenden zu einer
kruemeligen Masse verreiben. Das Ei dazugeben (eventuell ganz wenig
Wasser zufuegen).
Eine Kugel formen. Diese in der Groesse der Kuchenform plus Rand
ausrollen, in die gebutterte Form legen. Den Rand ca. 3 cm
hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Auskuehlen
lassen (beim gedeckten Zwetschgenkuchen entfaellt das Vorbacken.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971204131500w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süßer Mürbeteig (für Birnen, Trauben-, Beerenkuchen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.