Süßer Reis
Zutatenliste

250 g | Basmati-Reis |
750 ml | Wasser, warm |
Salz | |
75 ml | Rosenwasser |
2 TL | Safranfäden* |
50 g | Mandeln, gestiftelt |
50 g | Pistazienkerne gehackt |
300 g | Zucker |
50 g | Butter |
1 TL | Zimtpulver evt. 2 Tl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis waschen und im warmen, leicht gesalzenen Wasser zum Kochen
bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwaermen, die
Safranfaeden hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurueck in den Topf
schuetten. Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anroesten.
Das Safran-Rosenwasser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker
dazugeben und alles bei milder Hitze unter staendigem Ruehren so lange
erwaermen, bis sich der Zucker geloest hat. Butter und 2/3 der
Mandeln und Pistazien unter den Reis heben. In eine Schuessel fuellen
und 1-2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem
Zimtpulver bestreuen.
Dazu reicht man frisches Obst.
* erscheint mir ziemlich viel...?
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süßer Reis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.