Süsser Zucchettikuchen
Zutatenliste

250 g | Butter |
300 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
4 | Eier |
150 g | Haselnüsse geröstet, - enthäutet, gemahlen (*) |
2 TL | Zimt |
300 g | Zucchetti Zucchini (**) -geschält,klein gewürfelt |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange
rösten, bis die braunen Häute springen.
(**) bei grossen Zucchetti Kerne entfernen.
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser vorgesehen: den Boden der
Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren,
bis Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Die Eier eins nach dem
anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell geworden
ist.
Haselnüsse, Zimt, Zucchetti darunterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unter die Masse rühren und in
die vorbereitete Form füllen
Ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.
Nach dem Backen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: Betty Bossis Kuchen,Cakes und Torten, 1983
erfasst von Rene Gagnaux
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