Süßes Huhn mit Kartoffelschaum
Zutatenliste

600 g | Hähnchenbrust, gewürfelt |
2 | Schalotten |
1 Bund | Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Palmzucker |
100 ml | Brühe |
300 g | Kartoffeln, geschält |
250 ml | Sahne |
30 g | Butter |
2 | Limonen |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskat | |
Öl, zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das gewuerfelte Huehnerfleisch auf vier Holzspiesse verteilen und kalt
stellen. Die Schalotten schaelen, mit dem Koriander, 5
Pfefferkoernern, der geschaelten Knoblauchzehe und etwas Bruehe in
der Kuechenmaschine zerhacken. Den Palmzucker in einer Pfanne
schmelzen lassen, die Paste dazugeben und aufkochen. Evtl. etwas
Bruehe zugeben, bis die Fluessigkeit eine saucenaehnliche Konsistenz
hat. Vor dem Anrichten die Spiesse kurz in Oel anbraten und ein paar
Minuten in dem Koriandersud schmoren lassen.
Fuer den Kartoffelschaum die Kartoffeln schaelen und kochen dann
abgiessen und ein paar Minuten im Topf auf der heissen Herdplatte
abdaempfen. Die Sahne aufkochen und die Kartoffeln durch eine
Kartoffelpresse pressen und dazugeben. Gut umruehren und mit Pfeffer,
Salz und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Limonensaft und die
abgeriebene Schale einer Limone unterruehren.
Den Kartoffelschaum dekorativ auf vier Teller verteilen, die Spiesse
obenauf legen und mit etwas Korianderglasur umgiessen.
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