Süßkartoffelbrot (Potluck)
Zutatenliste

450 g | Süßkartoffeln (ersatzweise Möhren) |
280 ml | Milch |
150 g | Mehl |
150 g | Maismehl |
5,50 TL | Backpulver |
2 | Eier (verquirlt) |
2 EL | Butter (geschmolzen) |
120 ml | Honig |
60 g | Blaubeeren (ersatzweise Rosinen) |
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst möchte ich den Begriff "Potluck" näher erläutern:
wörtlich übersetzt "Topfglück" = accept whatever is available... Frei übersetzt: benutze was du hast - es wird gegessen was auf den Tisch kommt. Bei einem Treffen von Freunden bringt jeder was mit und soviel er selbst gern essen würde, daraus entsteht ein Buffet auserlesener Delikatessen und demzufolge verschiedene Potlucks.
Backofen auf 190°C vorheizen
450 g Süßkartoffeln putzen und raspeln oder stifteln, mit der Milch zum Kochen bringen, dann 5 min. bei verminderter Hitze köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel: Mehl, Maismehl, Backpulver, Eier, Butter und Honig vermischen.
Abgekühlte Süßkartoffeln mit der Milch und den Blaubeeren unterrühren.
Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Das Brot 60-70 min. backen, bis an einer hineingestoßenen Stricknadel (oder einem Messer) kein Teig mehr klebt.
Das Brot ist saftig und nur leicht süß.
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