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Süßmostcreme mit gefüllten Apfeln

Süßmostcreme mit gefüllten Apfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aepfel schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse sorgfaeltig
    ausstechen. Die Fruechte sofort mit dem Zitronensaft bepinseln.
    Den Suessmost (1) in eine weite Pfanne geben. Die Aepfel hineinlegen
    und zugedeckt aufkochen. Auf kleinem Feuer knapp weich kochen; die
    Aepfel duerfen nicht zerfallen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in
    eine Schuessel geben und mit Klarsichtfolie decken. Erkalten lassen.
    In einer zweiten Pfanne den Zucker langsam zu hellbraunem Caramel
    schmelzen. Mit der Kochfluessigkeit der Aepfel abloeschen. So lange
    offen leise kochen lassen, bis sich der Caramel vollstaendig
    aufgeloest hat.
    Die zweite Portion Suessmost (2) mit dem Maizena verruehren. In den
    leicht kochenden Caramelsud geben und unter Ruehren noch einmal ganz
    kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und auskuehlen lassen.
    Den Rahm steif schlagen. Unter die Suessmostcreme ziehen.
    Die Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe
    roesten.
    Zum Anrichten die Apfelhaelften mit je 1 Essloeffel Johannisbeergelee
    fuellen. Die Creme in tiefe Teller anrichten, je einen Apfel
    daraufsetzen und mit Mandelblaettchen bestreuen.
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