Süßsauer eingelegte Pfirsiche
Zutatenliste

3,50 kg | Pfirsiche |
60 g | Nelken |
60 g | Stangenzimt |
2 | Vanillestangen der Länge nach halbiert |
15 g | Frische Ingwerwurzel |
2 kg | Rohzucker |
1 l | Obstessig |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Flaum der Pfirsiche gruendlich abreiben. Mit einer Nadel die Haut
ein paarmal einstechen. Die Gewuerze in ein Tuch einbinden.
Zucker und Essig mit dem Gewuerzbeutel 10 Minuten kochen. Den heissen
Sirup ueber die Fruechte giessen und zugedeckt 12 Stunden
stehenlassen.
Danach den Gewuerzbeutel entfernen, den Sirup aufkochen, nach 10
Minuten die Pfirsichen hinzufuegen und kochen, bis sie knapp gar
sind. Die Fruechte mit dem Sirup sorgfaeltig in Sterilisierglaeser
einfuellen und sofort verschliessen. In einem kochenden Wasserbad
waehrend 15 Minuten sterilisieren.
Tip: auch Aprikosen und Pflaumen lassen sich auf diese Weise
konservieren. Suess-sauer eingelegte Fruechte sind im Winter eine
herrliche Abwechslung zu Wild, Ente und Schweinebraten.
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