Süßsauer-scharfe Sauce (*)
Zutatenliste

½ | rote Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frische rote Chilischoten, thailändische |
250 ml | Wasser (ca. Angabe) |
10 EL | Reisessig, ersatzweise milder Weinessig |
10 EL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Naam Jim Priau Wan
Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und
waschen. Knoblauch schaelen, Chilischoten von Stielen befreien und
waschen. Danach Haende gruendlich waschen.
Paprikahaelfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Moerser zerstossen
und anschliessend in einen kleinen Topf geben.
Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Die
Mischung bei mittlerer Hitze mit geoeffnetem Deckel etwa. 30 Min.
kochen lassen, bis sie leicht saemig geworden ist.
Variante: Unter diese Sauce koennen Sie auch hauchduenne Scheiben
geschaelter und der Laenge nach geviertelter Gurken oder auch
zerkleinerte Erdnuesse mischen.
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