Süßsauer-scharfe Sauce (Naam Jim Priau Wan)
Zutatenliste

½ | rote Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe |
2 | frische rote Chilischoten - thailändische |
250 ml | Wasser |
5 EL | Reisessig oder Weinessig |
10 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und
waschen. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen und die
Stiele abschneiden.
Die Paprikahälfte, die Knoblauchzehe und die Chilischoten im
Mörser zerstampfen und anschliessend in einen kleinen Topf geben.
Wasser, den Essig und den Zucker zugeben und aufkochen lassen.
Die Sauce offen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten
leicht kochen lassen, bis sie leicht sämig ist.
Variation
Unter die Sauce kann man auch hauchdünne Gurkenscheiben oder
gestampfte Erdnüsse mischen.
Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!
Die Sauce kann man warm oder kalt servieren. Sie hält sich in
einem gut verschlossenem Glas im Kühlschrank bis zu vier Wochen.
Info:
Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion: 620kJ/150kcal
E 0g, F 0g, Kh 36g
tb=El
*
Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
[email protected]
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 07 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süßsauer-scharfe Sauce (Naam Jim Priau Wan)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.