Süßsaure Fischpfanne mit Papaya und Ananas (Thailand)
Zutatenliste

500 g | Fischfilet Kabeljau-, Rotbarsch- oder Seelachsfilet |
4 | Schalotten, mit Grün |
1 | Papaya, reif, ca. 400 g |
1 | Ananas, reif, frisch oder |
1 Dose | Ananas, groß |
½ l | Ananassaft |
2 | Limetten, oder Zitronen |
1 TL | Speisestärke |
Pfeffer | |
Salz | |
2 TL | Curry |
1 TL | Rosenpaprika |
Tabasco, einige Spritzer | |
¼ TL | Muskatnuss |
Sojaöl oder anderes geschmacks- neutrales Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Fisch waschen, gut trockentupfen, in Streifen schneiden, kurz vorm
Anbraten mit Limettensaft betraeufeln, dann mit Curry, Pfeffer und
Salz einreiben. Schalotten mit Gruen in duenne Scheiben schneiden.
Papaya wuerfeln, Ananas in kleine Stuecke schneiden. oel in einer
grossen Pfanne erhitzen, den Fisch scharf anbraten. Waehrenddessen
die Schalotten und die Ananas in einer anderen Pfanne anbraten. Ist
der Fisch goldbraun, die Schalotten, die Ananas und die Papaya in die
grosse Pfanne dazugeben. Fuer die Sauce wird der Ananassaft erhitzt,
dazu kommt der Saft von 1 1/2 Limetten, der Rosenpaprika, Tabasco,
die Muskatnuss, Pfeffer und zum Andicken die Speisestaerke. Wenn die
Sauce aufgekocht und dicker geworden ist, ueber die Fischpfanne
giessen, drunterheben, noch eine Minute auf der mittelwarmen Platte
lassen. Dann servieren, am besten in der Pfanne.
Dazu passt ein Curryreis, am besten Basmatireis.
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