Süßsaure Sauce, fein
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
2 Scheibe | Ingwerwurzel |
1 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Frühlingszwiebel, gehackt |
2 EL | Zucker |
2 EL | Essig |
2 EL | Tomatenpüree oder -mark |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Sherry |
4 EL | Orangensaft |
4 EL | Wasser |
1 EL | Maisstärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Knoblauch zerdruecken und den Ingwer feinhacken.
In einem kleinen Saucentopf das Oel erhitzen und Knoblauch, Ingwer und
Fruehlingszwiebel auf mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten roesten. Zucker, Essig
und Tomatenpueree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und Wasser zufuegen. So
lange ruehren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgeloest
hat. Die Hitze etwas verstaerken. Nun unter Ruehren die in 4 Essloeffeln
Wasser aufgeloeste Maisstaerke zugiessen und die Sauce damit binden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süßsaure Sauce, fein
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.