Süßsaure Sauce mit Rübli und Sojasprossen (zu Fleisch)
Zutatenliste

2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Rübli Karotten |
80 g | Sojasprossen |
4 | Scheibe Ananas |
0,15 l | Ananassaft frisch |
0,05 l | Wasser |
1 EL | Maizena |
1 EL | Ketchup |
Sojasauce | |
4 | Truthahnschnitzel |
Salz | |
Pfeffer | |
Erdnussöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Servierbeispiel: Truthahnschnitzel an süss-saurer Sauce
Es hat schon etliche süss-saure Saucen gegeben, diese schmeckt
allerdings wegen der Karotten und Sojasprossen doch etwas anders.
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Stengelteilen in feine Ringe
schneiden. Die Rübli schälen, zuerst der Länge nach in dünne
Scheiben, dann in feinste Streifen schneiden.
Die Sojasprossen in reichlich kochendem Wasser 1 Minute blanchieren,
abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Ananasscheiben in Stücke schneiden.
Ananassaft, Wasser und Maizena verrühren, das Ketchup beifügen.
Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl
während insgesamt 6 bis 8 Minuten beidseitig braten. Herausnehmen
und warm stellen.
Wenn nötig etwas Öl nachgiessen. Gemüse und Ananas beigeben und
unter Wenden 1 Minute dünsten. Mit der Ananassaftmischung ablöschen
und so lange kochen lassen, bis die Sauce eine glänzende, leicht
gebundene Konsistenz hat. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.
Die süss-saure Sauce über die Truthahnschnitzel anrichten.
*
Quelle: Meyer's Modeblatt 26/94 Erfasst von Rene Gagnaux
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