Süßsaure Schlehen
Zutatenliste

1,50 kg | Schlehen |
300 g | Zucker |
500 ml | Apfelessig |
0,20 l | Wasser |
250 g | Bienenhonig |
1 | Zimtstange |
5 | Nelken |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den
Tiefkühler legen.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren. Mit Wasser
ablöschen und mit Essig auffüllen. Leicht kochen lassen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Nun Honig, Zimt und Nelken beigeben und
alles aufkochen.
Die gefrorenen Schlehen dazugeben, langsam aufkochen und zugedeckt
abkühlen lassen.
Am nächsten Tag die Beeren in Gläser einfüllen. Den Sud erhitzen
und 10 Minuten köcheln lassen. Heiß über die Früchte gießen und
die Gläser sofort verschließen.
Süßsaure Schlehen schmecken ausgezeichnet zu Wildgerichten und
Sauerbraten.
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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