Süßsaure Zucchini
Zutatenliste

600 g | Grüne Zucchini |
600 g | Gelbe Zucchini |
½ l | Estragonessig |
375 g | Zucker |
1 EL | Salz |
1 TL | Senfsamen |
1 TL | Pfefferkörner |
4 | Dilldolden |
½ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchini waschen, putzen und achteln. Die Stücke etwa fingerlang schneiden
und in vorbereitete Gläser geben.
Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfsamen und Pfefferkörner aufkochen, etwas
abkühlen lassen und über die Zucchini gießen.
Dilldolden waschen und jeweils in ein Glas geben. Gläser verschließen und in
eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen.
Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas: Stufe 2) erhitzen,
bis Luftbläschen im Glas aufsteigen.
Temperatur auf 90 Grad (Umluft 75 Grad / Gas: Stufe 1) reduzieren und 30
Minuten weitergaren.
Herd ausschalten; die Gläser weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
:Haltbarkeit : etwa 12 Monate
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süßsaure Zucchini
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.