Webkoch-Logo

Süßsaure Zwetschgen

Süßsaure Zwetschgen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen Sud aus Weinessig, Weißwein, Zucker, Zimtstange, Nelken kochen.
    Zwetschgen trockenreiben, auf einer Seite zum Kern einschneiden. In den
    kochenden Sud geben, aufkochen.
    Zwetschgen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Einmachgläser füllen. Den
    Zuckeressig durch weiteres Kochen eindicken; über die Zwetschgen gießen.
    Abkühlen lassen, Cellophanpapier zum Sterilisieren durch Zwetschgenwasser
    ziehen, über das Glas legen, zubinden.
    Am geeignetsten sind Spützwetschgen. Sie sollten noch fest und nicht
    überreif sein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süßsaure Zwetschgen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.