Webkoch-Logo

Süßsaure Zwetschgen

Süßsaure Zwetschgen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwetschgen waschen, entstielen, mit Kuechenpapier trockenreiben, mit
    einer Stricknadel ringsum einige Male einstechen. Rotund Weissweinessig (man
    kann auch nur eine Essigsorte dafuer verwenden), Zucker, Gewuerz nelken und
    Zimtstange miteinander aufkochen. Auf ganz kleinem Feuer 5 Minuten koecheln
    lassen. Die Zwetschgen in mit heissem Essig-Salzwasser (2 EL Essig, 2 EL
    Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelte Glaeser geben. Den Sud gut zur
    Haelfte einkochen lassen, abseihen, nochmals aufkochen, ueber die Zwetschgen
    geben. Sofort verschliessen.
    (Kathrin Rueeggs pikante Einmachkueche, Mueller-Rueschlikon Verlags AG)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süßsaure Zwetschgen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.