Süßsaure Zwetschgen
Zutatenliste

1 kg | Zwetchgen |
250 ml | Rotweinessig |
250 ml | Weißweinessig |
6 EL | Zucker |
6 | Gewürznelken |
½ | Stange Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwetschgen waschen, entstielen, mit Kuechenpapier trockenreiben, mit
einer Stricknadel ringsum einige Male einstechen. Rotund Weissweinessig (man
kann auch nur eine Essigsorte dafuer verwenden), Zucker, Gewuerz nelken und
Zimtstange miteinander aufkochen. Auf ganz kleinem Feuer 5 Minuten koecheln
lassen. Die Zwetschgen in mit heissem Essig-Salzwasser (2 EL Essig, 2 EL
Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelte Glaeser geben. Den Sud gut zur
Haelfte einkochen lassen, abseihen, nochmals aufkochen, ueber die Zwetschgen
geben. Sofort verschliessen.
(Kathrin Rueeggs pikante Einmachkueche, Mueller-Rueschlikon Verlags AG)
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