Süßsaurer Kürbis mit Armagnac und Pflaumen
Zutatenliste

300 g | Kurpflaumen (getrocknete Pflaumen) |
¼ l | Armagnac |
20 g | Ingwerwurzel |
750 g | Zwiebeln, klein |
½ l | Weißwein |
500 g | Honig, flüssig |
5 | Lorbeerblätter |
1 kg | Kürbis ohne Schale und Kerne gewogen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kurpflaumen mit Armagnac uebergiessen und abgedeckt ueber Nacht
durchziehen lassen. Ingwer schaelen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen. Aus Weisswein, Essig, Honig, Lorbeerblaettern und
Ingwerscheiben einen Sud kochen. Die Zwiebeln darin bei milder Hitze
20 Minuten kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und
beiseite stellen. Kuerbis wuerfeln und portionsweise in dem Sud
glasig werden lassen, das dauert jeweils etwa 5 Minuten.
Kuerbiswuerfel, Zwiebeln und Kurpflaumen in Glaeser schichten. Den
Sud mit dem restlichen Armagnac mischen und daruebergiessen. Glaeser
verschliessen. Kuerbis mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Er
haelt sich, kuehl und dunkel aufbewahrt, 4-6 Monate.
Zu Wild, Schweinebraten und Gefluegel servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süßsaurer Kürbis mit Armagnac und Pflaumen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.