Süßsaures Schweinefleisch mit Wildreis
Zutatenliste

4 | Schweineschnitzel, dünn (ca. 400 g) |
2 | Paprikaschoten, rot |
100 g | Wildreis |
Salz | |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
314 ml | Mandarin-Orangen (1 Dose) |
2 EL | Öl |
Pfeffer, frisch, gemahlen | |
Paprika, edelsüss | |
4 EL | Sojasoße |
2 EL | Tomatenketchup |
¼ l | Gemüsebrühe |
200 g | Erbsen, TK-Ware |
1 EL | Speisestärke |
Petersilie, nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen,
waschen und in Stücke schneiden.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Mandarinenspalten abtropfen lassen, Fruchtsaft auffangen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln
kurz mit anbraten. Sojasosse und Ketchup unterrühren. Mit Brühe und 4
El. Fruchtsaft ablöschen. Erbsen darin aufkochen lassen. Speisestärke
in 4 El. Wasser glattrühren, Sosse damit leicht andicken. Nochmals
aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen unterheben. Mit
abgetropftem Reis anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Paprika
bestäuben.
Info: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 1550 Joule
ca. 370 Kalorien
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Kommentare zum Rezept Süßsaures Schweinefleisch mit Wildreis
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Version für den Wok: Schnitzelstreifen 1 Std. in Teriakyi- oder Sojasauce marinieren, im Wok braten. Paprika, Zwiebel, Erbsen mit anschmoren, dabei Marinade angießen, würzen. Mandarinensaft und Ketchup zugeben, gekochten Reis und Mandarinen unterheben (Langkorn-Wildreis-Mischung passt auch). Sambal oelek oder scharfe Chilisauce auf den Tisch stellen.
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