Super-Clafoutis
Zutatenliste

200 g | Zucker |
4 gr. | Eier |
175 g | Mehl |
¼ l | Milch |
20 ml | Kirschwasser |
Fett für die Form | |
750 g | Gemischtes Obst entsteinte Schwarzkirschen,Himbeeren Aprikosenhälften, Erdbeeren (nur Senga Sengana, die ihre Farbe behalten und beim Backen nicht zu stark ausbleichen sonst Erdbeeren weglassen |
Johannisbeeren,schwarz u.rot | |
Stachelbeeren | |
Kiwischeiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
3/4 des Zuckers mit den Eiern schaumig ruehren. Nach und nach Mehl und
Milch zufuegen; der Teig soll etwas dicker als normaler
Pfannkuchenteig werden. Mit Kirschwasser parfuemieren.
Eine Form (24 oder 26 cm Druchmesser) mit Fett ausstreichen. Den Teig
einfuellen und die Fruechte darauf verteilen; sie sinken langsam in
den Teig.
Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, dann mit dem restlichen Zucker
bestreuen. Hier bei uns nimmt man normalerweise Puderzucker, doch in
der Heimat des Clafouti, in Suedwestfrankreich, ist Kristallzucker
ueblich.
Lauwarm werden lassen und mit Kaffee - und einem guten
Obstwaesserchen, einem Cognac oder Armagnac - servieren.
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