supersaftiger Sauerkirsch-Schmandkuchen
Zutatenliste

200 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 | PVZ |
1 | Prise Salz |
5 | Eier |
250 g | Schmand |
400 g | Mehl |
½ | Päckchen Citro-Back |
1 | Päckchen Backpulver |
2 | Gläser Sauerkirschen |
1 x | etwas Hagelzucker oder Schokoglasur |
Zubereitung
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Schritt 1
Für ein Backblech :
Sauerkirschen abgiessen, antropfen lassen
Butter mit Zucker gut aufschlagen, Eier einzeln zugeben und weiterschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
Schmand zugeben, weiterrühren,
Mehl, Backpulver und Citroback einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Teigmasse draufstreichen und die Sauerkirschen drauf verteilen- in's vorgeheizte Backröhr geben, auf Mittelschiene Ober-Unterhitze 45 min. bei 180 Grad backen. - Stäbchenprobe!
mit Zucker bestreun.
Anmerkung :
ein saftiger und einfacher Rührkuchenteig, welcher mit anderen Früchten abwandelbar ist.
Wer den Zitonengeschmack nicht so intensiv möchte, nur ein halbes Pack. Citoback oder ev. abgeriebene Zitrone zugenen.
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