Suppa da Dumengias (Sonntags-Suppe, Graubünden)
Zutatenliste

80 g | Gerste |
1,50 l | Wasser (1) |
1 | Zwiebel mit Schale |
3 | Nelken |
150 g | geräucherter Speck |
1 | Stück Rohschinken wenn möglich mit Knochen |
1 | Markbein |
2 l | Wasser (2) |
1 EL | Fett |
1 | Lauchstengel dünn gescheibelt |
2 | Karotten |
¼ | Kohlrabi |
¼ | Sellerie |
¼ | Kabis |
3 | Kartoffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gerste in Wasser (1) ueber Nacht einweichen. Das Einweichwasser
abgiessen.
Zwiebel, Nelken, Speck, Rohschinken und Markbein mit Wasser (2)
aufkochen, anderthalb Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt koecheln
lassen. Die Gerste dazugeben.
Gemuese fein wuerfeln, im Fett andaempfen, in die kochende Suppe
geben, sparsam salzen. Das Ganze etwa 45 Minuten weiterkochen. Speck
und Rohschinken herausnehmen, in kleine Wuerfel schneiden und wieder
in die Suppe geben.
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