Suppe mit gefüllten Gurken (*)
Zutatenliste

15 | Knoblauchzehen |
3 | Stengel frischer Koriander mit Wurzeln |
½ TL | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 TL | Salz |
2 EL | Helle Sojasauce |
300 g | Gemischtes Hackfleisch |
4 EL | Öl |
1 gr. | Salatgurke |
1 l | Wasser |
3 EL | Fischsauce |
Zahnstocher |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Tom Djuet Taeng Kwah
Knoblauch schaelen, Koriander waschen und trockenschuetteln.
Korianderwurzel kleinhacken, Blaetter und Stengel grob hacken und
beiseite stellen. Korianderwurzel mit 1/3 der Knoblauchzehen und etwas
Pfeffer und Salz im Moerser zerstossen. Die Haelfte dieser Paste und
die Sojasauce mit dem Hackfleisch verruehren und dieses etwa 15 Min.
zugedeckt im Kuehlschrank marinieren lassen.
Inzwischen die restlichen Knoblauchzehen kleinhacken und in einer
Pfanne in Oel bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. goldgelb braten,
dann beiseite stellen.
Gurke schaelen und quer vierteln. Kerne mit einem Kochloeffelstiel
entfernen und die Gurkenviertel mit dem marinierten Hackfleisch
fuellen. Oeffnungen ueber Kreuz mit den Zahnstochern zustecken, damit
die Fuellung nicht herausfallen kann.
In einem Topf Wasser mit restlicher Knoblauch-Koriander-Paste und der
Fischsauce aufkochen lassen, Gurkenviertel hineingeben und bei
mittlerer Hitze und geoeffnetem Deckel etwa 7 Min. kochen lassen. Vor
dem Servieren Zahnstocher entfernen, gehackten Koriander, gebratenen
Knoblauch und etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.
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