Suppe Rot - Grün (Grüne Bohnen- Tomate)
Zutatenliste

300 g | gemischtes Hack |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Ei |
1 x | Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen der Hackmasse |
1 x | Fett zum Anbraten |
500 g | grüne Bohnen, geschnippelt |
2 | grosse Kartoffeln, gewürfelt |
1 x | etwas Brühe |
5 | Zweige Bohnenkraut |
3 | grosse Tomate, gewürfelt oder 1-2 Büchsen Pizzatomaten (400g) |
750 ml | scharfer Tomatensaft |
1 x | etwas Tomatenmark/Knoblauch zum Abschmecken |
1 x | Brühpulver, Pfeffer, Oregano, Cayenne zum Würzen |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus Hack, Zwiebel, Ei und Gewürzen kleine Hackbällchen formen und im Fett scharf anbraten, dass sie Farbe bekommen.
Entnehmen, Bohnen zugeben, kurz durchschwitzen, Kartoffelwürfel und Bohnenkraut zufügen, etwas Brühe angiessen, ca. 18-20 min. bissfest dünsten.
Die gewürfelten Tomaten dazugeben, den Tomatensaft angiessen und noch einmal 2-3 min. köcheln lassen. Dann abschmecken, die Hackbällchen zugeben und ich habe den Eintopf über Nacht ziehen lassen - dann war er um einiges besser, als frisch zubereitet.
Dann noch einmal erwärmen, ev. abschmecken, Bohnenkraut entnehmen und sevieren.
Anmerkung :
Schmeckt auch mit einem Klecks saurer Sahne und Petersilie.
Die Klösschen können auch erst vor dem Servieren zugegeben werden. Wer sich die Arbeit mit den "Kugeln" nicht machen möchte, brät das Hack so an.
Statt Hack könnt ich mir auch Debreciner und statt Kartoffeln Weisse Bohnen vorstellen.
Ohne Hack als vegetarisches Gericht geeignet.
Auf alle Fälle - kräftig würzen!
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