Suppenspargel in Kerbelvinaigrette mit Eiern
Zutatenliste

1 kg | Dünner Suppenspargel |
1 | unbehandelte Zitrone |
Salz | |
4 kl. | Eier |
50 ml | Weißweinessig |
75 ml | Haselnussöl |
1 TL | Zucker |
gestoßener Pfeffer | |
1 Bund | Kerbel |
2 | Schalotten |
Zubereitung
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Schritt 1
Spargel abspuelen, schaelen und das untere Ende abschneiden. Zitrone
heiss abspuelen, trocknen und in grobe Stuecke schneiden. Spargel
und Zitronenstuecke in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und
etwa vier Minuten kochen. Spargel und Zitrone herausnehmen und die
Zitronenstueckchen entfernen. Spargelsud beiseite stellen.
Eier in acht Minuten hartkochen, kalt abspuelen und schaelen. Essig,
Oel, Zucker und 200 ml Spargelsud verruehren. Mit Pfeffer kraeftig
wuerzen und salzen. Kerbelblaettchen abzupfen, Schalotten abziehen
und fein wuerfeln und beides zur Vinaigrette geben. Mit dem warmen
Spargel und den Eiern vermischen und erkalten lassen.
Dazu frisches Bauernbrot.
Naehrwerte: pro Portion ca. 295 Kalorien, 25 g Fett).
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