Suret-et (Räucherschinken vom Pferd)
Zutatenliste

1 kg | mageres Pferdefleisch |
(Schulter) | |
30 g | Salz |
½ | Knoblauchzwiebel oder ein |
erbsengroßes Stück | |
Stink-Asant, | |
½ TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das von den Knochen getrennte, von Sehnen, Knorpeln und Fett befreite
Fleisch mit der Salzmischung abreiben, in ein Holz- oder Steingutgefäß legen
und 1 Woche kühl bei 3 bis 4 °C lagern.
Anschließend 24 Stunden wässern, mit abgekochtem Wasser waschen und an der
Sonne 12 bis 15 Stunden trocknen lassen.
Danach kann das Erzeugnis bei 50 bis 60 °C 12 bis 18 Stunden lang geräuchert
werden (zum Räuchern bevorzugt man Späne von Laubhölzern sowie frische
Zweige von Weide, Erle und Pappel mit etwas Berberitze, Aprikose und anderen
Gartensträuchern).
Quelle: W. W. Pochljobkin, "Die Kochkunst der sowjetischen Völker"
Aus: dem Netz
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
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