Surf and Turf (Rindsfilet mit Riesencrevetten)
Zutatenliste

4 | Rindsfiletmedaillons je ca. 2 cm dick |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
12 | Riesenkrevette geschält |
½ | Zitrone Saft |
0,10 l | Tomatenketchup |
1 TL | Thymianblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen.
Die Rindsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer wuerzen, im heissen Oel
auf jeder Seite je nach gewuenschten Garstufe (noch blutig oder rosa)
1 1/2 bis 2 Minuten braten. Sofort in die vorgewaermte Platte legen
und bei 80 oC waehrend zehn Minuten nachziehen lassen.
Die Riesenkrevetten kurz unter kaltem Wasser spuelen, mit
Kuechenpapier trockentupfen.
Wenn noetig etwas Olivenoel zum Bratensatz des Fleisches nachgeben
und die Riesenkrevetten auf jeder Seite knapp eine Minute braten.
Ebenfalls warm stellen.
Den Bratensatz mit Zitronensaft aufloesen, Ketchup und Thymian
beifuegen, den ausgetretenen Saft vom Fleisch dazugeben. Beiseite
stellen.
Die Rindsmedaillons auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce
ueberziehen und mit je drei Riesenkrevetten garnieren.
Beilage: gemischter Wildreis, den man zum Beispiel mit geduensteten
Zucchettiwuerfelchen mischt.
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