Surimi-Nudeln
Zutatenliste

250 g | Bandnudeln |
Salz | |
3 | Karotten |
1 EL | Butter oder margarine |
Pfeffer | |
300 g | Surimi (*) |
¼ l | Sahne, süß |
Zitronengrasblaettchen oder Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Surimi ist fingerlanges, staebchenfoermig gepresstes, absolut
graetenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach
Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt aber auch kleinen Fischmuffeln.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, auf ein Sieb
geben und kalt abschrecken.
Karotten waschen, schaelen und mit einem Hobel oder Spargelschaeler in
duenne Streifen hobeln. Im heissen Fett leicht anduensten, salzen,
pfeffern und einige Loeffel Wasser dazugeben.
Surimi-Stangen in kleine Stuecke teilen, mit Sahne und Zitronengras
zu den Moehren geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwa 3 Minuten
leicht koecheln lassen, dann die Bandnudeln in der Sauce schwenken.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
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