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Sushi vom Lachs

Sushi vom Lachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung des Reis:
    Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen und ihn garen, bis der
    Reis "al dente" ist, nun den heißen Reis mit Salz, Zucker und Essig
    marinieren.
    Sushi Nori:
    Die geröstete Nori Alge auf eine Bambus Rollmatte (Sudare) legen
    und 3/4 dünn mit dem gekochten, abgekühlten Reis belegen. Den Lachs
    in kleine Würfel schneiden und ihn in der Mitte der Matte auf den
    Reis geben. Aus der Schlangengurke dünne Streifen schneiden und
    einen auf den Lachs geben. Das ganze nun zu einer Rolle formen. Nach
    ca. 30 Minuten ist die Nori-Rolle durchgezogen und kann
    kleingeschnitten werden.
    Nigiri-Sushi:
    Den Wasabi-Meerrettich mit Wasser anrühren, so daß eine
    pastenförmige Konsistenz entsteht. Den Lachs in flache, viereckige
    etwa 5 mm hohe Stücke schneiden. Nun in den Handflächen eine Kugel
    mit dem Sushi-Reis formen und aus dieser Kugel einen länglichen,
    halbrunden Körper herstellen. Diesen mit Wasabi-Meerettich
    bestreichen und mit dem Lachsstück belegen, leicht andrücken.
    Bestimmte Zutaten erhalten Sie nur in asiatischen oder chinesischen
    Spezialitätengeschäften.
    :Stichworte : Fisch, Lachs, Reis
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: WAZ vom 07.02.97
    : : anläßlich der Gourmet '97 in Essen
    : : Von Thomas Bühner, La Table
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