Sushis mit Forellenkaviar
Zutatenliste

150 g | Kleb- oder Rundkornreis |
Salz | |
½ TL | Salz (1) |
2 EL | Reis-Essig Asia-Läden |
1 EL | Reiswein (2) |
2 EL | Reiswein |
1 Msp. | Zucker |
1 Msp. | Wasabi-Paste japanischer Meerrettich, Asia-Laden |
3 Scheibe | Nori-Algen Asia-Laden |
75 g | Forellenkaviar |
300 ml | Salzwasser (3) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis in kochendem Salzwasser (3) 20 Minuten garen und 10 Minuten quellen
lassen.
Reis-Essig, Reiswein (2), Salz (1), Zucker und Wasabi-Paste verrühren und
unter den abgekühlten Reis heben.
Nori-Algenblätter einzeln auf einer Bambus-Rollmatte oder einem Küchentuch
ausbreiten, mit einer Schicht Reis bestreichen und vom langen Ende her fest
aufrollen. Mit einem sehr scharfen Messer in Stücke schneiden.
Kaviar mit dem übrigen Reiswein beträufeln. Sushirollen aufrecht auf einer
Platte anrichten und jeweils mit einem Häufchen Kaviar belegen. Evtl. mit
Zucchinifächern garnieren.
:Pro Person ca. : 209 kcal
:Pro Person ca. : 875 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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