Svensk appelkaka (Apfel-Auflauf)
Zutatenliste

150 g | Zwieback |
750 g | Säuerliche Äpfel |
(z.B.Boskop) | |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
200 g | geriebene Mandeln |
30 g | Mandelstifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Zwieback fein zerbröseln. Die Äpfel schälen und vierteln, das
Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Eine feuerfeste
Form dünn ausfetten und mit ein paar Zwiebackbröseln ausstreuen. Die
Hälfte der Apfelspalten einschichten, mit 50 g Zucker, 100 g geriebenen
Mandeln und der Hälfte der Zwiebackbrösel bestreuen. Dann ein paar
Fettflöckchen daraufsetzen. Dann die restlichen Äpfel, Zucker, Mandeln und
Brösel einschichten, mit Mandelstiften bestreuen. Die restliche Butter
schmelzen und über die Oberfläche gießen. Bei 175° (Gas 2) 30-35 Minuten
goldbraun backen. Lauwarm mit Vanillesauce servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 7/84
Erfasst von Sylvia Mancini
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