T-Bone-Steaks und Spargel auf Kresseschaum
Zutatenliste

1 kg | Spargel, weiß |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Pck. | Brunnenkresse |
20 g | Butter |
75 ml | Weißwein |
40 ml | Wermut, weiß |
300 ml | Kalbsfond, aus dem Glas |
4 | T-Bone-Steaks, a 250 g |
Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
200 g | Creme fraiche |
Salz | |
½ | Zitrone, Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spargel schaelen. Die Fruehlingszwiebeln abziehen und in feine
Ringe schneiden, auch das Gruen. Kresse waschen, klein schneiden.
Einige Blaetter zur Dekoration beiseite legen. Die Butter in einem
Topf erhitzen, Fruehlingszwiebeln darin anduensten.
Mit Weisswein, Wermut und dem Kalbsfond abloeschen. Bei mittlerer
Hitze auf etwa 1/3 einkochen (etwa 15-20 Minuten Kochzeit).
In
der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die
T-Bone Steaks peffern und von beiden Seiten je 8-10 Minuten
braten. Herausnehmen und in Alufolie je 5 Minuten ruhen lassen.
Gleichzeitig Spargel in reichlich Salzwasser aufwallen lassen.
In den Sud kommen noch Butter, eine Prise Zucker und
2-3 Zitronenscheiben. Den Spargel bissfest kochen (10-12 Minuten).
Waehrend der Spargel kocht, Creme Fraiche zur Sauce geben, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, noch einmal kurz
aufkochen lassen. Die Kresse dazugeben und mit dem Puerierstab
schaumig schlagen.
Die T-Bone Steaks aus der Folie herausnehmen,
salzen, das Fleisch vom Knochen loesen und in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
Den Spargel auf vorgewaermte Teller mit den Fleischscheiben,
der Kressesauce und einigen Kresseblaettchen servieren.
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