Tabbouleh-Salat
Zutatenliste

300 g | Bulgur (od. Cous-Cous) |
2 | Tomaten |
1 TL | Kurkuma (zum Färben) |
4 | glatte Petersilie |
4 | Zitronenmelisse |
1 | Zitrone |
1 TL | Cumin |
½ | Salatgurke |
1 EL | Honig |
4 EL | Olivenöl |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Chilischoten |
½ l | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bulgur ohne Fett leicht anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Chilischoten, Honig, Salz, Kurkuma dazu und vom Herd nehmen, so ca. 10 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Petersilie und Zitronenmelisse klein schneiden. Gurken halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken und Tomaten kleinwürfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und Olivenöl drübergeben. Das Ganze gut vermengen. Alles unter den Bulgur geben. Zum Schluss mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie und Zitronenmelisse unterheben. Guten Appetit und als Tip einfach mit Joghurtsauce servieren.
Dazu passend: Glasierte Geflügelleber mit Balsamico und Honig
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