Tabouleh (Burghul und Petersiliensalat)
Zutatenliste

¾ Tasse | Burghul |
2 Tasse | Wasser |
2 Tasse | Großblättrige Petersilie gehackt |
½ Tasse | Frühlingszwiebeln geschnitten |
¼ Tasse | Pfefferminze gehackt |
¼ Tasse | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1,50 TL | Salz |
½ TL | schwarzer Pfeffer |
2 gr. | Tomaten |
¼ Tasse | Zitronensaft gemischt mit |
½ TL | Salz |
Romano-Salat | |
Fladenbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut
ausdruecken. Auf ein Kuechentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen
lassen.
Petersilie waschen und gut trocken schleudern.
Burghul in eine Schuessel geben und mit den geschnittenen
Fruehlingszwiebeln vermischen, dabei mit den Haenden durchkneten,
dass das Aroma auf den Burghul uebergeht.
Petersilie und Minze grob hacken und zum Burghul geben, gut
durchmischen.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenoel eine Marinade ruehren
und ueber den Schuesselinhalt geben.
Die Tomaten wuerfeln und untermischen. Fuer eine Stunde kuehl
stellen.
Den uebrigen Zitronensaft mit Salz mischen und zum evtl. Nachwuerzen
bereit stellen.
Man legt eine Schale mit gewaschenem Romano-Blaettern (Salat) aus und
serviert mit Faldenbrot.
Tips:
Fleischesser koennen dazu natuerlich ein Stueck Fleisch ihrer Wahl
servieren.
Der Salat eignet sich sehr gut fuer ein kaltes Bueffet.
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