Tacchino tonnato (Trutenbrust an Thunfischsauce)
Zutatenliste

600 g | Trutenbrust |
1 | Karotte |
1 kl. | Sellerie |
1 | Zwiebel besteckt mit |
1 | Lorbeerblatt und |
2 | Nelken |
300 ml | Weißwein |
300 ml | Salzwasser |
½ l | Fleischsud evtl. mehr |
1 mtl. | Dose weißer Thunfisch |
4 | Sardellenfilets |
½ | Zitrone Saft |
100 g | Mayonnaise |
1 EL | Kapern |
6 | Kornichons |
2 | Eier hartgekocht |
2 | Tomaten |
1 | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch mit der Karotte, dem Sellerie, der besteckten Zwiebel in
Weisswein und Salzwasser langsam kochen, bis es gar. aber trotzdem
noch fest ist (ca. 40 Minuten). Unbedingt beaufsichtigen, damit das
Fleisch nicht zerfaellt! Im Sud erkalten lassen.
Fuer die Sauce, den Thunfisch mit einer Gabel zerdruecken und
zusammen mit den Sardellenfilets puerieren. Den Zitronensaft, den
Fleischsud und die Mayonnaise gut verruehren und mit dem Thunfisch
und den Sardellen mischen. Die Sauce darf nicht zu dick, soll aber
saemig sein.
Die kalte Trutenbrust aus dem Sud nehmen, in feine Scheiben
schneiden, wieder zu ihrer urspruenglichen Form zusammensetzen und
mit der Sauce begiessen.
1 bis 2 Tage im Kuehlschrank ziehen lassen.
Anrichten: die Trutenbrustscheiben kranzfoermig auf eine Platte
anrichten, mit Kapern bestreuen und mit Cornichonsscheiben,
Eischeiben, Tomatenvierteln und duennen Zitronenscheiben garnieren.
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