Tafelspitz mit Apfelkren und Blattspinat
Zutatenliste

1 | Tafelspitz |
1 Bund | Suppengemüse |
1 gr. | Zwiebel |
Lorbeer | |
Wacholder | |
Weiße Pfefferkörner | |
2 | Saftige, süße Äpfel |
Meerrettich, frisch | |
200 g | Geputzten Blattspinat |
16 kl. | Kartoffeln |
Salz und Muskatnuss | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel in einer
Pfanne braeunen und ins Wasser geben. Nun den Tafelspitz und die
Gewuerze hinzugeben. Zirka 3 bis 4 Stunden leise koecheln lassen und
den sich bildenden Schaum mehrmals abschoepfen.
Zirka eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das Suppengemuese und
etwas Salz zugeben. Fuer den Apfelkren die Aepfel und den Meerrettich
schaelen. Die Aepfel grob reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und den frischen Meerrettich fein dazureiben. Gut verruehren und
gegebenenfalls nochmals abschmecken.
Fuer den Blattspinat die Schalotten fein wuerfeln und in etwas Bruehe
duensten. Nun den Spinat dazugeben und auf kleiner Flamme zirka 3
Minuten unter Ruehren kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffeln schaelen
und in gesalzenem Wasser kochen.
Zum Anrichten den Tafelspitz mit Spinat, Apfelkren und den Kartoffeln
auf einen warmen Teller geben und sofort servieren.
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