Tafelspitz mit Gemüse
Zutatenliste

400 g | Tafelspitz |
0,13 l | Gemüsebrühe |
0,13 l | Brottrunk |
500 g | Kartoffeln |
250 g | Möhren (Karotten) |
250 g | Grüne Bohnen |
2 | Tomaten |
Petersilie | |
Pfeffer | |
Soja-Sauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Leichtes Mittagessen
Die Gemuesebruehe mit dem Brottrunk zum Kochen bringen, das Fleisch
einlegen. Die Hitze so reduzieren, dass die Bruehe kaum kocht, sich
nur leicht kraeuselt. Insgesamt 1 1/2 Stunden garziehen lassen. Nach
1 Stunde Moehren, Bohnen und Kartoffeln mitgaren. Dazu das Gemuese
waschen. Die Moehren schaelen und dann in zentimeterlange Stuecke
schneiden. Die Bohnenenden abzupfen, dabei Faeden abziehen.
Kartoffeln schaelen und bei mittlerer Groesse vierteln. Die Tomaten
mit heissem Wasser ueberbruehen, abziehen und hacken. Petersilie
zerkleinern und mit den Tomaten am Ende der Garzeit zufuegen. Mit
etwas Pfeffer und evtl. Soja-Sauce abschmecken.
Pro Portion ca 810 kcal bzw. 3400 kJ.
Tip: So haben Sie gleich einen mageren Aufschnitt fuers Abendbrot:
Nehmen Sie 600 g Fleisch, schneiden Sie nach dem Garen 200 g in
duennen Scheiben ab und lassen es in Kraeuter-Vinaigrette ziehen. Mit
Schnittlauchroellchen und Vollkornbrot essen.
Info: Viel Eiweiss, wenig Fett und viele verwertbare Kohlenhydrate:
Dieses Gericht erfuellt die Grundforderungen an eine gesunde Kueche.
Der Brottrunk macht das Fleisch muerbe, steuert Milchsaeure bei - so
wird das Gericht leichter verdaulich.
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