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Tafelspitz Zellröder Art mit Wickelklößen

Tafelspitz Zellröder Art mit Wickelklößen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung des Bratens:
    : Fleisch kalt waschen; im kalten Wasser langsam zum Kochen bringen
    und zwei Stunden koecheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der
    Garzeit das geschnittene Wurzelgemuese zugeben. Mit zwei
    Lorbeerblaettern, den Pfefferkoernern und Salz wuerzen.
    Zubereitung der Wickelkloesse
    : Mehl in eine Schuessel geben, 4 Eier dazuschlagen, durchmixen.
    Geriebene Pellkartoffeln zugeben und die Masse zu einem Teig
    verarbeiten. Den Teig auf einem Kuechenhandtuch ausrollen,
    Semmelbroesel, Zwiebelwuerfel und Petersilie daraufstreuen.
    Den Teig mit ausgelassener Butter bestreichen, einrollen und mit
    einem Faden in acht gleichgrosse Stuecke zerteilen. Die Stuecke
    vorsichtig in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 15 Minuten
    ziehen lassen.
    Sosse
    : 3 Eigelb und die Sahne gut verruehren, zusammen mit dem Saft einer
    halben Zitrone kurz aufkochen und mit einer Messerspitze weissem
    Pfeffer den Wurzelsud zu einer Sauce binden. Mit Weisswein
    abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.
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