Tafelspitz Zellröder Art mit Wickelklößen
Zutatenliste

1 kg | Tafelspitz |
2 | Möhren |
¼ | Sellerie |
1 | Stange Lauch |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zwiebel |
10 | Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
500 g | Pellkartoffeln |
120 g | Mehl |
20 g | Butter |
4 | Eier |
100 ml | Milch |
Salz, Muskat | |
Semmelbrösel angebraten | |
Zwiebelwürfel angebraten | |
2 TL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung des Bratens:
: Fleisch kalt waschen; im kalten Wasser langsam zum Kochen bringen
und zwei Stunden koecheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der
Garzeit das geschnittene Wurzelgemuese zugeben. Mit zwei
Lorbeerblaettern, den Pfefferkoernern und Salz wuerzen.
Zubereitung der Wickelkloesse
: Mehl in eine Schuessel geben, 4 Eier dazuschlagen, durchmixen.
Geriebene Pellkartoffeln zugeben und die Masse zu einem Teig
verarbeiten. Den Teig auf einem Kuechenhandtuch ausrollen,
Semmelbroesel, Zwiebelwuerfel und Petersilie daraufstreuen.
Den Teig mit ausgelassener Butter bestreichen, einrollen und mit
einem Faden in acht gleichgrosse Stuecke zerteilen. Die Stuecke
vorsichtig in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 15 Minuten
ziehen lassen.
Sosse
: 3 Eigelb und die Sahne gut verruehren, zusammen mit dem Saft einer
halben Zitrone kurz aufkochen und mit einer Messerspitze weissem
Pfeffer den Wurzelsud zu einer Sauce binden. Mit Weisswein
abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.
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