Tagine Mrousia (*)
Zutatenliste

1 kg | Hammelfleisch |
1 EL | Ras-el-hanout |
1 TL | Pfeffer |
½ TL | Ingwerpulver |
¼ TL | Safranpulver |
70 g | Butter |
2 | Zwiebeln gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
150 g | Mandeln geschält |
750 ml | Wasser |
150 g | Rosinen |
2 TL | Zimt |
3 TL | Honig |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in grosse Stuecke schneiden. Ras-el-Hanout mit dem
Pfeffer, dem Ignwer und dem Safran gut vermischen und etwas Wasser
zugeben. Das Fleisch mit der Haelfte dieser Paste einreiben.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch
hineingeben. Salzen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bestreuen.
Die Mandeln hinzufuegen und mit Wasser abloeschen. Zudecken und etwa
eine Stunde kochen, bis sich das Fleisch mit den Fingern zerteilen
laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.
Die Rosinen waschen, trocknen und mit der restliche Gewuerzpaste
vermischen. Zur Seite stellen.
Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Zimt wuerzen, mit dem Honig
begiessen und den Rosinen bestreuen. Weitere 10 Minuten koecheln
lassen.
(*) Diese Tagine wird traditionell zum "Grossen Fest" (Aid-es-kebir)
zubereitet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tagine Mrousia (*)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.