Tagliatelle mit dicken Bohnen
Zutatenliste

1,50 kg | dicke Bohnen in der Hülse, gep. ca. 375 g |
1 | rote Paprikaschote (ca. 250 g) |
1 | rote Chilischote |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehen (evtl. mehr) |
250 g | Tagliatelle |
Salz | |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
¼ l | Gemüsefond |
2 | Kapseln Safranfäden |
¼ l | Schlagsahne |
Cayennepfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch in Röllchen |
50 g | Parmesan gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und haeuten. Paprika
mit einem Sparschaeler duenn schaelen, halbieren, entkernen und fein
wuerfeln. Die Chilischote laengs aufschneiden, entkernen und sehr fein
wuerfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls fein wuerfeln. Die
Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen und
abgiessen. Butter und Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin anduensten. Mit dem Fond abloeschen, Safranfaeden
untermischen, nach und nach die Sahne zugiessen und die Fluessigkeit auf die
Haelfte einkochen lassen. Bohnenkerne, Paprika und Chili zugeben. Mit Salz
und Cayennepfeffer wuerzen und noch einmal leicht cremig einkochen. Zuletzt
die Tagliatelleund den Schnittlauch unterheben. Mit dem gehobelten Parmesan
bestreuen. Sofort servieren.
Aus: essen & trinken 6/99
Erfasst von Christine Paeth
:Stichworte : dicke Bohne, Nudel, Sommer, vegetarisch
: : 589 kcal
:Eiweiß : 18 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 54 Gramm
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