Webkoch-Logo

Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sauce

Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in
    einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig braten,
    dann Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Mit dem Sherry, der Sahne
    und der Milch ablöschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Sauce bei Mittelhitze 10 Minuten einkochen lassen. Vorsicht,
    sie kocht leicht über! Unterdessen die Nudeln in reichlich Salzwasser
    bißfest kochen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
    Basilikumblättchen säubern und in feine Streifen schneiden.
    3. Die Tagliatelle abgießen. Lachs und Basilikum in die Sauce
    rühren, aber nicht mit aufkochen. Heiße Nudeln unterheben und das
    Gericht nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort auf
    vorgewärmten Tellern servieren.
    Dazu darf's ein trockener spanischer Weißwein sein, zum Beispiel
    aus dem Gebiet Penedès.
    Tip: Dieses Nudelgericht läßt sich sehr schnell auch für viele
    Gäste zubereiten. Die Zutaten dafür können schon einige Tage vorher
    eingekauft werden. Als Vorspeise empfiehlt sich eine Salatplatte mit
    verschiedenen grünen Blattsalaten und einer leichten Vinaigrette.
    Als Dessert eine Crème caramel reichen, die sich auch prima
    vorbereiten und mit Früchten der Saison hübsch garnieren läßt.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.