Tagliatelle mit Pfifferlingen
Zutatenliste

500 g | Tagliatelle-Nudeln |
400 g | Pfifferlinge |
2 | Schlotten |
Butter / Olivenöl | |
1 Bund | Petersilie |
2 | Fleischtomaten |
250 g | süße Sahne |
1 Tasse | Riesling |
Muskatnuß | |
Salz / Pfeffer | |
50 g | Butter |
30 g | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Zutaten sind für 4 Personen
Zubereitung:
Pfifferling mit feuchtem Schwamm oder Bürste reinigen - große Pilze teilen.
Schalotte in klitzekleine Würfel schneiden, Tomaten enthäuten und entkernen,
Fruchtfleisch würfeln, Pfifferlinge in Olivenoel-Buttergemisch andünsten -
Schalotte dazu - mit Sahne und Weißwein ablöschen und bei kleinster Hitze 8-10
min. köcheln lassen. Dann Tomatenfleisch und gehackte Petersilie dazu geben,
mit viel Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die fertige Sauce sollte eine sämige Konsistenz haben. Wer möchte, bindet das
Ganze mit einer Mehlbutter. dazu die 50g Butter mit 30g Mehl verkneten und
unter die Sauce rühren.
Die fertige Sauce mit den in viel Salzwasser gekochten Tagliatelle vermengen
und gut verrühren.
Alles mit gemörstem schwarzen Pfeffer bestreuen.
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