Tahinli Turp Salatasi (Rettich- und Tahin-Salat)
Zutatenliste

250 g | weißer Rettich |
Salz (1) | |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | Salz (2) |
4 EL | Tahin (*) |
8 EL | Bitterorangen- oder Grapefruitsaft |
Bitterorangen- oder Grapefruitscheiben | |
Einige Oliven entkernt und gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rettich schälen und reiben, mit Salz (1) bestreuen, 3-4 Minuten
stehenlassen, dann den Saft ausdrücken. Eine Servierplatte ringsum mit
Orangen- oder Grapefruitscheiben garnieren, Rettich in der Mitte aufhäufen.
Knoblauchzehe schälen und mit Salz (2) zerdrücken. Tahin zugeben. Mit
Orangen- oder Grapefruitsaft verrühren und alles gut vermischen. Falls
nötig, etwas mehr Saft oder Wasser verwenden. Über den Salat gießen, mit den
Oliven garnieren und servieren.
(*) Tahina-Paste ist eine ölige Paste aus zerdrückten Sesamsamen. In
türkischen Geschäften erhältlich.
Info: Dieses Rezept stammt aus Adana in Südanatolien und ist eine beliebte
Beilage für Icli Köfte.
Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, daß
ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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