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Tahtschin

Tahtschin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in reichlich Salzwasser garen, dann in ein Sieb geben und kalt abspülen.

    Zwiebel in einer Pfanne mit 50 g Butter anschwitzen,
    Safran zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

    Die Hühnerbrüste in je 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, Hühnerbrühe angiessen und 10 Minuten köcheln
    lassen.

    Joghurt und Eigelbe mit dem größten Teil der Safranbutter
    mischen und die Hälfte vom Reis damit mischen.

    In einem grossen, flachen
    Topf Butterschmalz erhitzen, den Boden mit dem Safranreis
    bedecken, mit Zimt und Berberitzen bestreuen, die Fleischteile
    darauf geben, mit dem restlichen weissen Reis bedecken und auf kleiner Flamme alles mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

    Die restliche Safranbutter mit der Hühnerbrühe auffüllen, etwas einkochen und mit kalter Butter binden.

    Koriander und Lauchzwiebeln in die Safransauce geben und abschmecken.

    Tahtschin anrichten und mit der Sauce extra servieren.
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