Tahtschin
Zutatenliste

200 g | Basmatireis |
1 mtl. | Zwiebel, fein geschnitten |
½ TL | Safranfäden |
3 | Hühnerbrustfilets |
300 ml | Hühnerbrühe |
100 g | Joghurt |
2 | Eigelbe |
½ TL | Zimtpulver |
1 EL | Berberitze-Beeren (alternativ rote Johannis- oder Preiselbeeren) |
1 TL | Butter, kalt |
½ Bund | Koriander, fein gehackt |
2 | Frühlingszwiebeln, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Butter, Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis in reichlich Salzwasser garen, dann in ein Sieb geben und kalt abspülen.
Zwiebel in einer Pfanne mit 50 g Butter anschwitzen,
Safran zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Hühnerbrüste in je 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, Hühnerbrühe angiessen und 10 Minuten köcheln
lassen.
Joghurt und Eigelbe mit dem größten Teil der Safranbutter
mischen und die Hälfte vom Reis damit mischen.
In einem grossen, flachen
Topf Butterschmalz erhitzen, den Boden mit dem Safranreis
bedecken, mit Zimt und Berberitzen bestreuen, die Fleischteile
darauf geben, mit dem restlichen weissen Reis bedecken und auf kleiner Flamme alles mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Die restliche Safranbutter mit der Hühnerbrühe auffüllen, etwas einkochen und mit kalter Butter binden.
Koriander und Lauchzwiebeln in die Safransauce geben und abschmecken.
Tahtschin anrichten und mit der Sauce extra servieren.
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