Tai-Bai-Ente
Zutatenliste

2 kg | Ente |
30 g | Lauch |
20 g | Ingwerwurzel |
1 EL | Reiswein |
150 g | Garnelen geschält |
Salz | |
Pfeffer | |
7 | Wasserkastanien a.d. Dose |
3 | Eiweiße |
10 g | Maisstärke |
500 g | Pflanzenöl |
300 g | Blattsalat |
2 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ente innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Wasser zum Kochen
bringen.
Inzwischen Lauch und Ingwer putzen, in grobe Scheiben schneiden und
mit Reiswein, Salz und Pfeffer zur Ente geben, aufkochen, abschaeumen.
Zudedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten koecheln lassen.
Ente herausnehmen, abtropfen, etwas auskuehlen lassen. Von den Knochen
befreien, ohne die urspruengliche Form zu zerstoeren. Dazu die Ente
mit der Brust nach unten auf ein Brett legen. Fleisch entlang dem
Rueckgrad durchtrennen. Gabelbein herausschneiden. Fleisch und Haut
vorsichtig vom Knochengeruest abziehen, mit kleinen Schnitten
abloesen. Fleisch vom saebelfoermigen Knochen nahe Fluegel abloesen,
Knochen entfernen. Wenn die Kugelgelenke der Fluegel und Oberschenkel
erreicht sind, diese so durchtrennen, dass die Haut moeglichst ganz
bleibt. Ente wenden, Brustfleisch vom Knochen schneiden. Nun das
Fleisch vorsichtig von Fluegel- und Schenkelknochen schneiden.
Ente wieder in die Ursprungsform zusammensetzen. Garnelen durch den
Fleischwolf drehen. Wasserkastanien fein wuerfeln, mit den Garnelen
mischen.
Die Eiweisse mit Maisstaerke verquirlen. Garnelenmasse untermengen,
salzen. Masse ruehren, bis sie zaehfluessig ist. Ente gleichmaessig
damit bestreichen.
Oel erhitzen. Ente vorsichtig in das heisse Fett gleiten lassen. Auf
jeder Seite ca. 5 Minuten fritieren. Herausnehmen.
Das Fett wieder gruendlich erhitzen und die Ente erneut ins heisse
Fett geben. Nochmals jede Seite 3 Minuten fritieren, bis sie knusprig
ist. Ente herausnehmen, abtropfen lassen.
Gewaschenen Salat auf grossen Tellern anrichten. Ente laengs teilen
und in 3 cm lange und 2 cm breite Stuecke schneiden. Diese auf dem
Salat anrichten oder aufeinanderstapeln und eine Bluete als
Dekoration auf den Salat legen.
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