Tamarillo-Schaum
Zutatenliste

50 g | Sesamsamen |
100 g | Zucker |
Nußöl zum Einfetten | |
250 g | Tamarillos vollreif |
2 Scheibe | Weiße Gelatine |
4 EL | Apfelsaft klar |
3 EL | Honig evtl. mehr |
4 EL | Grenadinesirup |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Sesam unter Rühren goldgelb rösten und herausnehen. Zucker unter
Rühren goldgelb karamelisieren. Sesam zufügen und sofort auf eine gut
eingeölte Alufolie geben.
Tamarillos schälen und von harten Stengelansätzen befreien. 4 Scheiben
beiseite legen, den Rest mit dem Schneidestab pürieren.
Die Gelatine einweichen. Apfelsaft mit Honig erhitzen, die
ausgedrückte Gelatine darin auflösen, das Tamarillopüree mit Sirup
zufügen und kalt stellen.
Eiweiß steif schlagen, unter die gelierende Tamarillomasse heben und
in Gläser füllen. Krokant mit dem Nudelholz zerbröseln,
darüberstreuen und mit Tamarilloscheiben verzieren.
Sanfter wird das Desert, wenn Sie statt Eischnee 150g Schlagsahne
darunterheben.
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