Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott
Zutatenliste

250 g | Tamarillos |
2 EL | Zitronensaft |
4 | Eigelb |
90 g | Zucker |
80 ml | Milch |
120 ml | Rahm geschlagen |
4 | Nektarinen |
4 EL | Gelierzucker |
2 EL | Mandellikör |
2 EL | Mandelstifte |
250 ml | Wasser |
Pfefferminzblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tamarillos überbrühen, schälen, pürieren, durch ein Sieb
streichen. Das Püree mit dem Zitronensaft mischen.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Milch aufkochen und
unter die Eigelbe mischen. In die Pfanne zurückgiessen, unter
Rühren mit einem Holzlöffel soweit erhitzen, bis die Eigelbe die
Milch binden. Passieren, mit dem Tamarillopüree mischen und
abkühlen lassen. Den Rahm unterziehen, das Parfait in Formen füllen
und im Tiefkühlfach gefrieren.
Die Nektarinen waschen, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Die
Schnitze zusammen mit dem Gelierzucker, dem Likör und den Mandeln in
eine Pfanne geben, mit dem Wasser bedecken, aufkochen und zum
Auskühlen beiseite stellen.
Das Parfait stürzen, zusammen mit dem Kompott anrichten und mit der
Pfefferminze garnieren.
*
Quelle: Nach: Annabelle 17/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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