Tamarinden-Suppe vegetarisch
Zutatenliste

½ | Weißkohl |
2 | Zwiebeln |
4 | Tomaten |
2 | Paprika |
2 | Stengel Staudensellerie |
150 g | Tamarindenmus |
1 EL | Currypaste grün oder gelb |
1 EL | Zitronengraspulver |
2 EL | Öl |
1,50 l | Gemüsebrühe |
1 EL | Erdnußöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weißkohl und Zwiebel grob schneiden und in dem Öl scharf anbraten.
Tomaten und Paprika grob würfeln, Sellerie in Scheibchen schneiden. Alle Zutaten zusammen aufkochen lassen und noch ca. 10..15 min leise köcheln lassen. Zum Schluß Erdnußöl unterrühren.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Weißkohl: Chinakohl - den aber in feine Streifen schneiden und NICHT anbraten...
- statt Tamarindenmus... siehe Hinweise!
- statt Zitronengraspulver kann natürlich 'echtes' Zitronengras verwendet werden...
Hinweise
~~~~~~~~
Beim gut sortierten Asia-Laden gibt es ggf. Tamarindensuppenpaste. 2 Beutel davon ersetzen das Tamarindenmus und die Currypaste, statt Brühe reicht dann Wasser.
Tamarindenmus mache ich selbst, siehe forum...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Tamarinden-Suppe vegetarisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.