Tandoori Chicken (indisch)
Zutatenliste

1 gr. | Hähnchen |
1 gr. | Zwiebel (fein reiben) |
5 | Knoblauchzehen (zerdrücken) |
½ TL | Ingwer |
1 TL | Turmerik(Safran) |
2 EL | Süsser Paprika |
1 TL | Salz |
1 TL | Koriander |
1 TL | Garam Masala (beim Inder) |
1 TL | Chili Pulver |
½ TL | Pfeffer |
2 | Tas. Joghurt(Becher, o. saure |
Sahne) | |
½ | Tas. Essig |
1 | Zitrone (den Saft) |
2 Tr. | Lebensmittelfarbe |
(rot oder gelb, nach Wunsch, | |
Orig.Tandoori sind rot) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher
ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewürzzutaten
werden zu einer Paste verarbeitet. Die Hähnchenteile eingelegt. Wenn
es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5 Stunden
Grillen( für diese Zeit kann man es wohl draussen stehen lassen;
besser schmeckt es jedoch, wenn man es über Nacht im Kühlschrank
ziehen lässt. Während des Grillens sollte man es ab u. zu mit etwas Öl
bestreichen. Dazu passen viele Salate u. z. B. Fladenbrot.
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From: [email protected]
Date: Thu, 14 Jul 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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